Tuesday, February 20, 2018

JADWAL SIARAN LANGSUNG MOTOGP2018 TRANS 7

Diposting oleh Irsad Novian on Tuesday, February 20, 2018 at 11:52 PM

Seri motogp musim 2017 telah selesai dan Merc Marquest keluar sebagai juara dunia musim lalu. Sementara itu tinggal menunggu beberapa minggu lagi seri motogp 2018 segera dimulai. Bagi kamu penggemar balapan motor paling poluler sejagat ini pasti taidak akan mau melewatkan seri demi seri motoGP musim ini. 

FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme) dan Dorna resmi merilis jadwal MotoGP 2018. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, di mana gelaran MotoGP berlangsung dalam 18 seri, maka tahun ini MotoGP akan digelar sebanyak 19 seri. Hal ini karena masuknya seri Thailand dalam kalender 2018.

Seri pembuka MotoGP 2018 akan digelar di Qatar pada 18 Maret mendatang, dan seri penutup digelar di Valencia pada 18 November dan berikut ini jatwal lengkap siaran langsung motoGP 2018.
Itulah tadi jadwal lengkap siaran langsung motoGP 2018, di musim ini terdapat sirkuit baru yang masuk list race musim ini yang akan diadakan di Thailand. Sangat disayangkan sekali karena Indonesia tidak masuk sebagai salah satu tuan rumah penyelenggara motoGP. 



Tuesday, January 30, 2018

Cara Download Video atau Foto dari Instagram

Diposting oleh Irsad Novian on Tuesday, January 30, 2018 at 7:58 PM

Instagram merupakan satu dari lima jejaring sosial paling laris saat ini. Tidak heran, banyak video dan foto yang sedang tren dan ingin kita download. Tutorial ini menjelaskan tiga cara untuk men-download video di Instagram. Cara pertama menjelaskan bagaimana men-downloadvideo Instagram dengan aplikasi pihak ketiga, cara kedua menjelaskan bagaimana men-download video Instagram secara online dan tanpa aplikasi pihak ketiga, dan cara ketiga menjelaskan bagaimana men-download video Instagram secara offline dan tanpa aplikasi pihak ketiga. 

Perlu diingat bahwa sebaiknya pengguna memiliki akses Wi-Fi yang kuat untuk men-downloadvideo dari Instagram. Selain itu, video yang diunduh juga harus terbuka untuk publik dan tidak bersifat pribadi. Hal ini sudah merupakan ketentuan dari Instagram. 

Berikut ini Cara Download Video atau Foto dari Instagram :

1 . Download dan install aplikasi Quick Save di Playstore
Cara Download Video atau Foto dari Instagram

2. Buka akun Instagram kamu lalu pilih di pojok sebelah kanan video/ foto yang ingin kamu save,          pilih salin tautan
Cara Download Video atau Foto dari Instagram
3. Lalu buka aplikasi Quick Save maka otomatis video/foto yang yang telah kamu salin tautanya tadi      akan muncul, tinggal pilih download saja maka file akan tersimpan di HP kamu.
Cara Download Video atau Foto dari Instagram

Nah itulah tadi Cara Download Video atau Foto dari Instagram. Gimana, sangat mudah kan selamat mencoba.





Friday, January 19, 2018

Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Tidak Terlupakan

Diposting oleh Irsad Novian on Friday, January 19, 2018 at 8:08 PM

Di era sekarang ini, televisi sepertinya sudah banyak ditinggalkan anak muda. Karena lebih banyak pakai gadget kali ya, terlebih acara yang tayang di TV lokal juga nggak dianggap menarik lagi. Padahal, masih inget nggak sih ketika kita masih kecil dulu? Hari Minggu adalah waktu di mana seharian nungguin layar tv. Hayo, siapa yang dulu sering diomelin ibu gara-gara nonton tv mulu?
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Salah satu hiburan favorit zaman dulu adalah Ksatria Baja Hitam. Jenis pahlawan dari Jepang yang pertama kali tayang di Indonesia. Meski sudah berselang puluhan tahun, tapi nyatanya sosok hero dengan kostum serba black tersebut nggak terlupakan. Bahkan, beberapa hal di bawah ini mungkin bikin kalian pengen nonton lagi.
Tokoh utamanya Kotaro Minami
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Di negeri asalnya Jepang, memang pahlawan sejenis Kamen Rider begitu banyak jenisnya. Tapi, buat anak generasi 90-an, tentu sosok Ksatria Baja Hitam adalah adalah hero yang paling berkesan. Serial ini dulu pertama di tayangkan di RCTI pada tahun 1993 sampai 1994. Tokoh utama dalam seri tersebut bernama Kotaro Minami. Hayo, siapa sih yang nggak kenal pemuda ganteng satu ini? Ganteng pada masanya ya, soalnya Kotaro Minami yang diperankan oleh Tetsuo Kurata ini sekarang sudah berusia 48 tahun. Kesuksesan penayangan pertama ternyata membuat Ksatria Baja Hitam ditayangkan kembali pada tahun 2004 oleh Indosiar. Dan seperti yang dibayangkan, seri ini juga tetap populer bahkan membekas di benak anak-anak tempo dulu.

Cerita awal kekuatan superhero
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Kotaro Minami dan saudara angkatnya, Nobuhiko awalnya anak biasa yang terlahir di malam bulan purnama. Saat mereka berusia 19 tahun, keduanya diculik oleh Gorgom dan dijadikan sebuah cyborg dan juga diberi King Stones. Kotaro Minami diberikan Stone of the Sun yang membuatnya jadi Century King Black Sun atau Ksatria Baja Hitam, sementara Nobuhiko diberi Stone of the Moon yang membuatnya menjadi King Shadow Moon atau Bayangan Hitam. Insiden tersebutlah yang membuat kedua saudara angkat tersebut jadi bermusuhan. King Shadow Moon bahkan jadi salah satu musuh utama Kotaro Minami.
Motor Belalang Tempur
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Ksatria Baja Hitam sebenarnya punya judul Kamen Rider Black kalau di negara asalnya. Kamen berarti topeng sementara Rider adalah pengendara. Mungkin biar lebih mudah diingat anak-anak, makanya judul juga disesuaikan dengan bahasa kita. Yang nggak kalah keren dari Ksatria idola kita ini, dulu doi juga punya kendaraan yang super keren lho. Apa tuh? Kendaraan tersebut adalah motor dengan nama Battle Hopper. Sayangnya, nama keren tersebut jadi lucu banget setelah dialih bahasakan ke Indonesia. Masih inget nggak sih, motor Kotaro Minami dulu namanya jadi Belalang Tempur. Hehe…
Jurusnya maut andalan
Dari kendaraan, mari beralih pada jurus-jurus andalan si pahlawan. Namanya juga superhero, pastinya punya kekuatan hebat. Kira-kira, siapa yang masih inget sama jurus andalan Ksatria Baja Hitam? Jurus andalannya adalah Rider Kick dan Rider Punch, atau setelah diubah dalam bahasa Indonesia dulu disebut tendangan dan pukulan maut. Dua jurus tersebut yang sangat berguna buat para musuh yang juga punya kekuatan luar biasa. Hayo, siapa yang dulu suka niru gayanya saat pertama kali pose berubah wujud sampai mengeluarkan jurus maut?

Musuh-musuh kuat Ksatria Baja Hitam
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Fans sejati Ksatria Baja Hitam tentu masih inget siapa musuhnya saat itu. Iyuph, adalah Gorgom, sekelompok penjahat yang berambisi menguasai jagad raya. Anggota Gormom sendiri terdiri dari manusia dan non manusia. Kelompok tersebut begitu terkenal karena kegiatan teroris demi mendominasi dunia. Kelompok penjahat ini juga punya sosok yang diagungkan, yaitu Creation King. Inilah raja yang paling berkuasa di antara banyaknya Gorgom. Biasanya dia muncul berupa hati raksasa yang jahat dan berkomunikasi dengan para petinggi Gorgom melalui telepati.

Rekan-rekan Ksatria Baja Hitam
Pahlawan Legend Anak Generasi 90-an yang Nggak Terlupakan

Ngebayangin Ksatria Baja Hitam zama dulu yang punya banyak banget musuh, kok rasanya kasian banget ya. Wah, tenang, masa lupa kalau dulu Kotaro Minami juga punya banyak rekan? Heem, mereka adalah teman sekaligus berperan sebagai sekutu buat pahlawan masa kecil kita ini. Dia adalah Kyoko Akizuki, Katsumi Kida, Yoichi Daimon, Ryusuke Taki dan Masaru Todo.

Itulah sedikit tentang kenangan bersama Kotaro Minami alias Ksatria Baja Hitam. Meski banyak jenis Kamen Rider dari negeri Sakura yang tayang di Indonesia, tapi rasanya cuma kisah Ksatria Baja Hitam yang paling melenggenda, ya?

Wednesday, January 17, 2018

Peraturan Monetisasi Baru Youtube 2018

Diposting oleh Irsad Novian on Wednesday, January 17, 2018 at 5:45 PM

Pada hari ini  Youtube mengeluarkan Peraturan baru monetisasi youtube 2018. Lalu apakah isi peraturan yang baru tersebut, berikut ini bunyi dari peraturan baru tersebut yang masuk di kotak Email saya:
 Peraturan Monetisasi Baru Youtube 2018

Berdasarkan persyaratan baru diumumkan hari ini, saluran YouTube, Novian Gator, tidak lagi memenuhi syarat untuk monetisasi karena tidak memenuhi ambang batas baru 4.000 jam waktu menonton dalam 12 bulan terakhir dan 1.000 pelanggan. Akibatnya, saluran Anda akan kehilangan akses ke semua alat monetisasi dan fitur yang terkait dengan Program Mitra YouTube pada 20 Februari 2018 kecuali jika Anda melampaui batas ini dalam 30 hari ke depan. Dengan demikian, email ini berfungsi sebagai 30 hari pemberitahuan bahwa istilah Program Mitra YouTube Anda dihentikan.
Salah satu nilai-nilai inti YouTube adalah untuk memberikan orang kesempatan untuk mendapatkan uang dari saluran berkembang. Pencipta yang belum mencapai ambang batas baru ini bisa terus mendapatkan keuntungan dari kami Akademi Pembuat , kami Pusat Bantuan , dan semua sumber daya pada Pencipta Situs tumbuh saluran mereka. Setelah saluran Anda mencapai ambang baru, akan ditinjau untuk memastikan mematuhi kebijakan dan pedoman kami, dan jika demikian, monetisasi akan diaktifkan kembali.

  
Bagaimana, apakah kamu terkesima setelah membaca peraturan yang baru tersebut. Pada intinya Peraturan yang baru tersebut ingin memperkatat aturan untuk bisa bergabung menjadi Partner Youtube. Karena Peraturan ini berlaku untuk semua partner youtube baik yang lama ataupun yang baru.

Kalau saya sendiri cukup kaget dengan peraturan baru tersebut, karena dengan adanya peraturan tersebut chenel youtube saya tidak bisa lagi di monetisasi karena tidak memenuhi persyaratan baru yang ditentukan. Tapi ya mau gimana lagi, peraturan tetaplah peraturan, kita hanya bisa mengikutinya saja.... 

Lalu bagaimana dengan pendapatmu tentang peraturan baru tersebut, silahkan comment di bawah ini...


Tuesday, January 16, 2018

Inilah Jawaban Ilmiah Mengapa Presiden Indonesia Selalu dari Suku Jawa

Diposting oleh Irsad Novian on Tuesday, January 16, 2018 at 9:54 PM

Seperti sudah menjadi persyaratan tak tertulis, Presiden RI selalu saja datang dari etnik Jawa. Mulai dari Soekarno sampai Jokowi. Bacharuddin Jusuf Habibie dari Bugis memang pernah menjadi Presiden RI. Tetapi beliau menjadi pengecualian karena menjabat di masa transisi reformasi 1998. Periodenya pun pendek, dari Mei 1998 sampai Oktober 1999.

Bagi sebagian besar politisi dari Jawa bahkan meyakininya sebagai sesuatu yang given atau sudah dari sananya. Seakan-akan telah menjadi “taqdir”. Ada pula sebagian mereka mengkait-kaitkan “taqdir” itu dengan mistis. Ini bertitik tolak dari paham kejawen “Jawaisme” yang begitu kental.

Inilah Jawaban Ilmiah Mengapa Presiden Indonesia Selalu dari Suku Jawa
Di abad milinium di tengah pesatnya perkembangan sains dan teknologi, tentu saja keyakinan terhadap sesuatu yang given tersebut bertentangan dengan kaidah-kaidah kemodernan. Dalam konteks sosial-politik nampak mengesampingkan keunggulan komparatif politik semacam integritas dan kapabelitas. Seolah-olah mereka yang berhak menjadi Presiden RI ditentukan berdasarkan kesukuan dan bukan keunggulan komparatif itu.

Cendikiawan kelahiran Jombang, Nurcholis Madjid, punya jawaban rasional mengapa Presiden RI selalu tampil dari suku Jawa. Menurut Bapak Modernisasi paham kebangsaan dan keIslaman ini, dari sejak Indonesia masih bernama Nusantara, tokoh-tokoh Jawa lebih banyak meng-handle kekuasaan dibanding suku bangsa lainnya. Faktor historis tersebut sampai sekarang terawat melalui proses sosial-kebudayaan dan sosial-politik yang panjang.

Namun ide-ide, gagasan dan pemikiran dalam banyak hal, menurut Cak Nur, lebih banyak diproduksi oleh tokoh-tokoh non Jawa, khususnya suku bangsa Melayu. Dan Melayu di Sumatera Barat tergolong sangat produktif.

Dengan karakteristiknya masing-masing, Cak Nur mengistilahkan tokoh-tokoh Melayu itu sebagai "soft ware" Indonesia. Sedangkan tokoh-tokoh Jawa sebagai "hard ware-nya". Mereka relatif lebih diterima oleh masyarakat Indonesia dalam mengoperasikan ide, gagasan dan pemikiran keIndonesiaan yang banyak diproduksi dari tokoh-tokoh Melayu itu.

Penggambaran Nurcholis Madjid sangat tepat. Penyebab suku bangsa Melayu lebih banyak berperan dalam produksi pemikiran yang kelak menghasilkan nilai-nilai dan sistem karena berangkat dari karakteristik Melayu. Cak Nur menyimbolkannya dengan istilah “budaya pesisir” sebagaimana karakter geografis masyarakat Melayu.

Pada umumnya, masyarakat Melayu menetap di kawasan bertipologi pantai. Karakter demikian cenderung menghasilkan budaya dan tradisi egaliter serta terbuka/inklusif, baik dalam lisan, tulisan maupun perilaku. Dialektika ide, gagasan dan pemikiran sulit berkembang tanpa memegang tradisi tersebut.

Itulah kenapa dalam tonggak sejarah bangsa Indonesia yang mempersatukan suku-suku bangsa di Nusantara, bahasa Melayu menjadi perekatnya. Bahasa Melayu tidak mengenal hirarki dalam kalimat maupun anak kalimat serta kaya dengan metafora, cocok untuk berdiplomasi.

Sampai kemudian tercetus konsesus kesadaran kolektif semua perwakilan suku dan golongan di Nusantara untuk bertanah air, berbangsa dan berbahasa Indonesia dalam Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 1928.


Sedangkan dalam masyarakat Jawa, Cak Nur menyimbolkannya dengan “budaya pegunungan”. Khususnya banyak dijumpai di Jawa Tengah, tepatnya di Semarang, Yogyakarta dan Solo. Budaya pengunungan ini sangat kental dengan tradisi hirarki, baik bahasa maupun perilaku. Tak mengherankan jika dalam tradisi masyarakat Jawa memiliki strata.

Dalam tradisi lisan yang memang sarat mencerminkan perilaku, terdapat istilah halus dan kasar sejenis “kromo” dan “ngoko”. Strata ini yang kurang dimiliki dalam masyarakat Melayu yang cenderung egaliter. Padahal di level yang sangat teknis, dalam mengoperasikan kepemimpinan atau administrasi keorganisasian, kerangka dan sistemnya tersusun dan dioperasikan dari alam hirarki tersebut.

Bukan kebetulan pula Presiden Indonesia dari masa ke masa selalu memiliki ikatan darah dari lokus Solo dan Yogyakarta. Sebab dalam tradisi Jawa, filsafat dan kebudayaan suku bangsa Jawa berporos dari dua daerah tersebut. Kalian ingat singasari dan majapahit sampai sistem kerajaan di masa republik masih dari DIY.

Nampaknya, membaca peta Pilpres 2019, “aturan tak tertulis” asal suku bangsa Presiden RI bakal dari Jawa lagi, yaitu poros Joko Widodo dan Prabowo Subianto. Kalaupun tambah satu poros lagi, besar kemungkinan datangnya dari poros Susilo Bambang Yudhoyono. Semua nama poros itu sangat didominasi oleh huruf “O”: wong Jowo.

Mudah mudahan tidak terjadi goro2 seperti yang ada di syair ronggo warsito joyoboyo karena korut mulai nakal bisa2 Indonesia kena imbasnya.
Inilah Jawaban Ilmiah Mengapa Presiden Indonesia Selalu dari Suku Jawa
JOGLOSEMAR = Jogja - Solo - Semarang. Joglo telah runtuh, yang ada tinggal Semar. 

Memang tipikal orang semarang itu cenderung lebih ramah, bahkan sedikit acuh atau tidak peka dengan hal-hal yang berbau kekerasan jika tidak menyentuh bagian “Perut”. Seperti filosofi Semar, dia tidak gampang marah namun bila sudah amat terlalu, kemarahannya bisa menggetarkan dunia para dewa bahkan raja-raja dewa pun tidak berani untuk menegurnya. 

Inilah hakekat kondisi negara saat ini.
Sebagai panduan perlu saya garis bawahi kata kunci yang ada di dalam
bait-bait karya leluhur kita, yaitu :

1. Di dalam ramalan R.Ng. Ronggowarsito menyiratkan bahwa Satria VI

(Satriyo Boyong Pambukaning Gapura) harus menemukan dan bersinergi
dengan seorang spiritualis sejati satria piningit (tersembunyi) agar
kepemimpinannya selamat.

2. Dalam bait 22 ramalan Joyoboyo dikatakan "Di Semarang Tembayat
itulah yang mengerti dan memahami lambang tersebut."

3. Dari ucapan Sabdo Palon dalam ramalan Sabdo Palon tersirat bahwa
dengan fenomena alam yang digambarkan (seperti yang terjadi saat
ini) menandakan bahwa Sabdo Palon beserta momongan (asuhan) nya
telah datang untuk mem-Budi Pekertikan bangsa ini (secara rinci
terdapat di dalam Serat Darmogandul). Sabdo Palon secara hakekat adalah Semar.

Dalam tulisannya Ronggowarsito salah satunya menulis, 'Wong jujur bakal ajur' yang artinya orang jujur bakal hancur. 

"'Wong jujur bakal ajur, itu dilihat dan dialami sendiri oleh Ronggorwarsito. Kenyataan sosial dan politik yang terjadi dicatat,"

Ada juga kalimat, "Zaman Edan, Nek Ora Melu Edan Ora Keduman" (Kalau tidak ikut menjadi gila, tidak akan kebagian ).

Satu lagi biar ada bahasan serupa dari daerah sunda dinamakan wangsit siliwangi.

”Ti mimiti poé ieu, Pajajaran leungit ti alam hirup. Leungit dayeuhna, leungit nagarana. Pajajaran moal ninggalkeun tapak, jaba ti ngaran pikeun nu mapay. Sabab bukti anu kari, bakal réa nu malungkir! Tapi engké jaga bakal aya nu nyoba-nyoba, supaya anu laleungit kapanggih deui. Nya bisa, ngan mapayna kudu maké amparan. Tapi anu marapayna loba nu arieu-aing pang pinterna. Mudu arédan heula.”

Artinya:

“Semenjak hari ini, Pajajaran hilang dari alam nyata. Hilang kotanya, hilang negaranya. Pajajaran tidak akan meninggalkan jejak, selain nama untuk mereka yang berusaha menelusuri. Sebab bukti yang ada akan banyak yang menolak! tapi suatu saat akan ada yang mencoba, supaya yang hilang bisa ditemukan kembali. Bisa saja, hanya menelusurinya harus memakai dasar. Tapi yang menelusurinya banyak yang sok pintar dan sombong. Dan bahkan berlebihan kalau bicara.”


”Sakabéh turunan dia ku ngaing bakal dilanglang. Tapi, ngan di waktu anu perelu. Ngaing bakal datang deui, nulungan nu barutuh, mantuan anu sarusah, tapi ngan nu hadé laku-lampahna. Mun ngaing datang moal kadeuleu; mun ngaing nyarita moal kadéngé. Mémang ngaing bakal datang. Tapi ngan ka nu rancagé haténa, ka nu weruh di semu anu saéstu, anu ngarti kana wangi anu sajati jeung nu surti lantip pikirna, nu hadé laku lampahna. Mun ngaing datang; teu ngarupa teu nyawara, tapi méré céré ku wawangi.”

Artinya:

”Semua keturunan kalian akan aku kunjungi, tapi hanya pada waktu tertentu dan saat diperlukan. Aku akan datang lagi, menolong yang perlu, membantu yang susah, tapi hanya mereka yang bagus perangainya. Apabila aku datang takkan terlihat; apabila aku berbicara takkan terdengar. Memang aku akan datang tapi hanya untuk mereka yang baik hatinya, mereka yang mengerti dan satu tujuan, yang mengerti tentang harum sejati juga mempunyai jalan pikiran yang lurus dan bagus tingkah lakunya. Ketika aku datang, tidak berupa dan bersuara tapi memberi ciri dengan wewangian.”

”Aya nu wani ngoréhan terus terus, teu ngahiding ka panglarang; ngoréhan bari ngalawan, ngalawan sabari seuri. Nyaéta budak angon; imahna di birit leuwi, pantona batu satangtungeun, kahieuman ku handeuleum, karimbunan ku hanjuang. Ari ngangonna? Lain kebo lain embé, lain méong lain banténg, tapi kalakay jeung tutunggul. Inyana jongjon ngorehan, ngumpulkeun anu kapanggih. Sabagian disumputkeun, sabab acan wayah ngalalakonkeun. Engke mun geus wayah jeung mangsana, baris loba nu kabuka jeung raréang ménta dilalakonkeun. Tapi, mudu ngalaman loba lalakon, anggeus nyorang: undur jaman datang jaman, saban jaman mawa lalakon. Lilana saban jaman, sarua jeung waktuna nyukma, ngusumah jeung nitis, laju nitis dipinda sukma.”

Artinya:

”Ada yang berani menelusuri terus menerus, tidak mengindahkan larangan, mencari sambil melawan, melawan sambil tertawa. Dialah Anak Gembala; Rumahnya di belakang sungai, pintunya setinggi batu, tertutupi pohon handeuleum dan hanjuang. Apa yang dia gembalakan? bukan kerbau bukan domba, bukan pula harimau ataupun banteng, tetapi ranting daun kering dan sisa potongan pohon. Dia terus mencari, mengumpulkan semua yang dia temui, tapi akan menemui banyak sejarah/kejadian, selesai jaman yang satu datang lagi satu jaman yang jadi sejarah/kejadian baru, setiap jaman membuat sejarah. Setiap waktu akan berulang itu dan itu lagi.”

Nah jadi bagaimana menurut kamu...


NB: Dikutip dari berbagai sumber




Friday, January 12, 2018

Cara membuka WhatsApps di Komputer (PC)

Diposting oleh Irsad Novian on Friday, January 12, 2018 at 8:11 PM

Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi pengirim pesan paling populer pada saat ini. Ya WhatsApps memang telah menjadi aplikasi pengirim pesan paling populer digunakan. Nah pada kali ini saya akan membagikan cara bagaimana membuka aplikasi whatsapps di Komputer atau PC. Caranya yaitu dengan hanya meneken barcode yang apa di  website resmi WhatsApps, untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah berikut ini :


1.) Buka situs WhatsAps for WEB : https://web.whatsapp.com/
Cara membuka WhatsApps di Komputer (PC)

2.) Buka whatsApps yang ada di hp android lalu pilih menu yang ada di pojok kanan lalu pilih menu WhatsApp Web:
Cara membuka WhatsApps di Komputer (PC)


3.) Lalu akan muncul menu pindai kode nah tinggal scan saja barcode yang ada di pc maka  otomatis WhatsApps akan langsung terbuka... seperti gambar dibawah ini:
Cara membuka WhatsApps di Komputer (PC)


Gimana mudah kan... , selamat mencoba..

Friday, December 29, 2017

JASA DOWNLOAD PALEMBANG AREA

Diposting oleh Irsad Novian on Friday, December 29, 2017 at 11:31 AM

Bagi agan - agan yang mau download apa saja, tapi ukuran filenya terlalu besar, jadi males mau download dari pada quota abiss saya menawarkan :
Jasa Download : Game, Film, Lagu, Software, dll...

----------------------------------------------------
Soal harga dijamin bersahabat broo...
kalau berminat silahkan chat ( WA/Line) :08127147261

------------------------------------------------------
Khusus wilayah Palembang ya gan
Terimakasih...





JASA DOWNLOAD PALEMBANG AREA



*soal harga dijamin bersahabat ya gan..
Silahkan di Order gan, mumpung lagi promo...

Tuesday, December 19, 2017

PES 2018 No Ball Cursor by Ichad14

Diposting oleh Irsad Novian on Tuesday, December 19, 2017 at 7:49 PM

Berikut ini saya akan membagikan cara remove cursor ball pada PES2018.
Fungsinya yaitu untuk menghilangkan cursor ball saat bola lambung, agar lebih terlihat realistic.
Untuk cara intallnya tidak perlu repot hanya perlu copy paste saja.

cara install :
1. Copy dt00_x64.cpk yg telah kamu download
2. Paste/replease ke dalam foleder installer  PES2018  contoh :E:\Install_Game\Pro Evolution Soccer      2018\Data
3. selesai.

catatan: backup dulu file dt00_x64.cpk yang asli untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

link download lihat di bawah ini:

DOWNLOAD 
Password: ichad14.blogspot.com

SS :
sebelum
PES 2018 No Ball Cursor by Ichad14

sesudah:
PES 2018 No Ball Cursor by Ichad14

Thanks for DrDoooMuk untuk tutorialnya.

Thursday, November 23, 2017

Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"

Diposting oleh Irsad Novian on Thursday, November 23, 2017 at 3:23 PM

Siapa tak kenal dengan brand razer, terutama bagi kamu yang suka ngegame pasti sudah tidak asing lagi dengan merk yang satu ini. Ya memang razer terkenal dengan brand yang terkenal dengan produk- produk mereka yang sangat bergengsi.


Razer Phone dirilis pada (2/11/2017) di sebuah acara di London. Ponsel ini dijual dengan harga 699 dolar AS atau sekitar Rp9,5 juta. Mereka akan segera membuka pre-order dan ponsel ini akan dikirim pertama kali ke Amerika Utara dan Eropa pada 17 November lalu.


Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"

Tapi apa jadinya kalau razer ikut berkecimpung dengan mengeluarkan produk di di smartphone , hmm.. kira –kira seperti apa spek yang ditawarkan oleh razer di smartphonya tersebut ya..

Razer sendiri tidak menyebutkan dengan mendetail fitur gaming apa yang hadir di Razer Phone sehingga perangkat tersebut disebut smartphone gaming.


Yang pasti, Razer Phone memiliki layar dengan refresh rate yang tinggi, yakni mencapai 120 Hz.

Wooow mantep nggak tuh, udah kayak main di monitor gaming aja...  Hingga saat ini, selain Razer Phone, baru ada satu smartphone lain yang punya fitur layar 120 Hz, yakni  ponsel bikinan Sharp. Ada juga RAM jumbo 8 GB.


Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"
"Anda tidak akan melihat layar yang tearing atau jaggies," kata Eric Lin, Product Manager Razer, sebagaimana KompasTekno rangkum dari Venture Beat, Kamis (2/11/2017).

"Jika Anda sedang membuka situs web, Razer Phone bisa menurunkan tenaga, tetapi jika mulai scrolling, tenaganya akan naik. Ini sangat berguna untuk game," ujar Lin.


Layarnya sendiri berbentang 5,72 inci dengan dukungan resolusi 1440p (2.560 x 1.440). Layar ini dikatakan memiliki color gamut yang lebar dan dilindungi Gorilla Glass 3.

Dari segi hardware, Razer Phone dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 835, RAM 8 GB, dan media penyimpanan 64 GB yang bisa ditingkatkan dengan menggunakan kartu microSD hingga 2 TB.  Razer Phone juga dilengkapi dengan sensor sidik jari untuk memperketat keamanan.


Razer Phone memiliki konfigurasi kamera ganda 12 megapiksel di bagian belakang. Kamera pertama untuk mengambil foto wide, sementara keduanya memiliki kemampuan 2x zoom.
Sedangkan kamera depannya berukuran 8 megapixel.

Dari segi baterai, Razer menggunakan lithium ion sebesar 4.000 mAh. Ada juga kemampuan Quick Charge yang memungkinkan untuk melakukan pengisian daya dengan cepat.

Dari sisi audio, ponsel Razer didukung oleh Speaker Dolby Atmos. Tidak hanya itu, ponsel yang dibuat oleh vendor game ternama tersebut memiliki sertifikasi dari THX sehingga membuat pengalaman bermain game dikatakan lebih baik.


Sistem pada ponsel Razer masih menggunakan Android versi Nougat. Namun, versi ini bisa diupgrade ke Oreo pada awal tahun 2018.


Razer Phone akan tersedia di pasar AS pada 17 November Mendatang.Ponsel ini dibanderol dengan harga 699 dollar AS atau sekitar Rp 9,4 juta. Belum diketahui, akankah ia akan dijual di Indonesia atau tidak.


Gimana apakah kamu tertarik untuk memiliki Samrtphone ini, tapi pastikan dulu duit di kantong kamu sudah cukup ya, heeee mengingat harga smartphone razer ini tadaklah murah harganya. Kamu bisa kunjungi situs resminya disini Razer.






Monday, October 23, 2017

Jasa Download Harga Bersahabat

Diposting oleh Irsad Novian on Monday, October 23, 2017 at 2:24 PM

Bagi agan -agan yang mau download, tp ukuran filenya terlalu besar, jadi males mau download dr pada quota abiss saya menawarkan :
Jasa Download
Game, Film, Lagu, Software, dll...

Soal harga dijamin bersahabat broh...
kalau berminat silahkan chat ( WA/Line) :08127147261 atau pin BBM: DD3E70C9

------------------------------------------------------
Khusus wilayah Palembang ya gan
Termakasih...





Jasa Download Harga Bersahabat


Thursday, October 19, 2017

Fakta Menarik Brand Adidas Yang Wajib Kamu Tahu!

Diposting oleh Irsad Novian on Thursday, October 19, 2017 at 9:04 AM

Siapa yang tak kenal dengan brand yang satu ini, brand yang satu ini sudah sangat terkenal di dunia, apalagi untuk kamu yang hobby dengan dunia olahraga pasti tidak asing lagi dengan brand yang satu ini. Ya, kali ini saya akan membahas tentang fakta menarik tentang brand adidas.  

Adidas, perusahaan sepatu asal Jerman yang sudah berdiri hampir 70 tahun di muka bumi ini. Mungkin kalian pada tahu nih brand sepatu yang satu ini, itu loh yang pernah endorse Pharell William dan Kanye West.



Meskipun persaingan langsung bersaing dengan pesaingnya Nike, Adidas telah berhasil mengumpulkan banyak perhatian pada merek tersebut dengan desain baru dan disempurnakan oleh perancang ternama dunia, yaitu Jeremy Scott, dan pengenalan teknologi ground-breaking dari produk baru seperti Ultra Boost. Ternyata ada beberapa fakta menarik brand adidas ini loh.



  •  ‘Stan Smith’, sneaker Adidas yang paling ikonik, pada awalnya ditujukan untuk diberi nama Robert Haillet, Atlet Tenis ternama Prancis, dan bukan Stanley Smith.

  •  Adidas hampir bangkrut di tahun 90an dikarenakan strategi buruk yang di ambil oleh perusahaan
  •  Meskipun brand ini sering banget dikaitkan dengan Hip Hop, tapi ternyata Adidas memiliki invoasi di dunia basket juga loh. Contohnya adalah Adidas Superstar yang merupakan sepatu basket pertama dengan bahan kulit di bagian atasnya.
  •  Logo Trefoil yang biasa kalian lihat itu tidak cuma tampilan aja loh, tapi ternyata ada makna dibaliknya. Logo tersebut pertama kali diperkenalkan di Olimpiade Munich tahun 1972.
  • Brand ini awalnya tidak dikenal sebagai Adidas, yang merupakan singkatan dari Adi Dassler. Pada tahun 1924 namanya adalah Gebruder Dassler Schuhfabrik. Ngga kebayang kalo disingkat namanya jadi apa.
  •   Perancang Jeremy Scott, yang mempunyai andil dalam merancang desain sepatu Adidas yang bisa dibilang nyentrik banget (Coba Googling “jeremy scott adidas”). Debut awalnya dimulai saat Adidas meluncurkan versi Forum Hi Sneaker.

  •  Kelompok rap ikonik DMC di endorse oleh Adidas setelah tampil di New York Madison Square Garden. Pada saat itu mereka menyanyikan lagu hits “My Adidas”, kelompok rap tersebut menyuruh penonton untuk mengambil salah satu sepatu Adidas mereka dan menahannya di udara. Seorang eksekutif Adidas yang hadir sangat terkesan sehingga mereka menawarkan kesepakatan endorse seharga $ 1 juta langsung di tempat itu. Gila kan?
  • Garis sepatu EQT merek pada awalnya seharusnya berfungsi sebagai simbol status, mirip kayak tampilan sepatu sneaker Jordan saat ini.
  •  Adidas adalah yang pertama memperkenalkan microchip ke dalam desain sepatu kets mereka. Adidas Micropacer adalah salah satu contohnya yang memungkinkan atlet untuk memeriksa jumlah kalori yang mereka bakar dan kecepatannya di antara yang lainnya.
  •  Garis strip yang biasa ada di sepatu Adidas dulunya berfungsi sebagai stabilitas aja loh, bukan untuk desain.
  •   Nike mencoba untuk menghentikan Adidas yang lagi populer – populernya saat itu. Meski berhasil, tapi hakim berpihak kepada Adidas. Sehingga sampai sekarang kalian bisa melihat brand ini ada di toko – toko sepatu, bahkan sampai ada yang KW nya.
  •   Ide lagu “My Adidas” tercipta saat Produser Eksekutif Russel Simons lagi dalam kondisi ‘setengah sadar’, kemudian dia langsung bilang ke grup nya “Bagaimana kalau kita bikin lagu tentang sepatu?”. Rada ngga jelas sih, yaa tapi hal tersebut jadi sejarah sampai sekarang ini.
  •  Adi Dassler dulunya adalah pembuat roti loh, sebelum namanya dikenal sampai sekarang sebagai pencipta brand Adidas.
  • Adidas tidak dikenal sebagai Adidas sampai akhir 1940-an. Nama Adidas baru muncul setelah Dassler dan saudaranya mengalami perselisihan. Dassler memutuskan untuk tetap memakai nama Adidas dan membuat trade mark pada tahun 1949.
  •  Adidas menggugat Payless ShoeSource pada tahun 2008 karena merilis sepasang sepatu kets yang menampilkan 4 garis, bukan 3. Mereka akhirnya meminta ganti rugi sejumlah $305 juta. Fantastis!
  •   Adidas menawarkan pembalap legendaris BMX, Ryan Nyquist dan Dave Mirra menggunakan sepatu sneakers mereka sendiri untuk meningkatkan popularitasnya di antara pembalap BMX.
  •   Adidas adalah perusahaan induk Taylor Made, Rockport dan Reebok.
  •  Michael Jordan, pemain basket terkenal dunia dan 6 kali juara NBA, hampir berkerja sama dengan Adidas sebelum dia menandatangani kontraknya dengan merek sepatu Nike.
  •  Jesse Owens mengenakan sepatu Adidas saat ia memenangkan medali emas di Olimpiade Musim Panas 1936 di Munich. Meskipun sempat diremehkan karena berkulit hitam saat regim Hitler. Owens memberikan ‘tamparan’ dengan memenangkan 4 medali emas menggunakan sepatu asal Jerman. Oww…
  •  ‘Adidas Superstar’, yang pada awalnya ditujukan untuk bola basket, menjadi sangat populer di kalangan pemain skateboard di awal tahun 90an.
  •  Adidas asli awalnya tidak dibuat di Jerman, tapi di Prancis. Mereka juga satu-satunya yang menampilkan Trefoil emas di bagian depan sepatu sneaker.
  •   Adidas menciptakan garis sandinya ‘Adilette’ secara khusus untuk melindungi pemain sepak bola dari hal – hal yang mengganggu seperti kontrak tidak jelas/palsu.
  •  Kolaborasi Adidas dengan Matt Bonner langsung tercipta ketika, si Bonner memposting tweet di Twitter tentang rival nya yaitu New Balance tidak mengirimkan sneaker lagi kepadanya. Jadi, ini adalah kode Bonner yang langsung di gunakan oleh Adidas sebagai peluang untuk mempopulerkan namanya kembali.
  •   Bentuk tali Adidas terinspirasi oleh ban mobil. Aneh..
  •  Sepasang sepatu Adidas ‘Jeans’ diperkenalkan, namun cukup menarik, mereka tidak menampilkan denim apapun. Akan tetapi, mereka hanya membuat sepasang sepatu suede berwarna biru dengan sol karet. Ilusi semata jadinya.
  •  Horst Dassler, putra Adi Dassler, adalah orang yang pertama kali mendekati peraih medali emas Mark Spitz untuk memakai sepatunya.
Setelah bertahun-tahun selau mengekor di belakang si Nike, Adidas perlahan, tapi pasti mendapatkan feedback yang akhirnya dapat kembali mengambil pasar anak muda di Amerika Serikat dan dunia. Merek ini sekarang dikenal dengan desain yang inovatif dan tampaknya akan kembali ke masa-masa jayanya di tahun 1980an.

Jadi yang mana menurut kamu brand mana yang lebih unggul Nike atau Adidas, hmmm... kalau menurut saya semuanya sih bagus tinggal disesuaikan saja sengan selera masing masing...

Sunday, October 8, 2017

Indonesia Masuk 30 Besar Negara Dengan Orang Super Kaya Terbanyak

Diposting oleh Irsad Novian on Sunday, October 8, 2017 at 6:57 PM

Sebuah laporan bertajuk Wealth-X Billionaire Census mencatat ada 2.300-an orang triliuner di dunia pada tahun 2016. Sebagian besar orang super kaya tersebut tinggal di AS, China, Jerman, Rusia, dan Inggris.

CNBC melaporkan, Wealth-X juga merilis daftar negara-negara yang paling banyak memiliki orang berharta miliaran dollar AS atau triliunan rupiah. Yang menarik, Indonesia masuk peringkat 30 besar dalam daftar tersebut.

Indonesia Masuk 30 Besar Negara Dengan Orang Super Kaya Terbanyak

Berdasarkan studi itu, AS merupakan satu-satunya negara di antara 9 besar yang mengalami peningkatan populasi orang super tajir pada 2016.

AS tercatat memiliki 620 orang triliuner dengan total kekayaan mencapai 2,6 triliun dollar AS.

"Peningkatan jumlah kekayaan miliarder di AS disebabkan menguatnya nilai tukar dollar AS dan kuatnya pertumbuhan sektor teknologi," kata Wealth-X seperti dikutip CNBC, Minggu (1/10/2017).

Secara keseluruhan, studi tersebut melaporkan bahwa tahun lalu merupakan tahun yang menantang bagi populasi triliuner global. Jumlah triliuner turun 3,1 persen menjadi 2.397 orang.

Kombinasi kekayaan mereka juga terdampak. Ini dibuktikan dengan penurunan jumlah kekayaan triliuner global sebesar 3,7 persen menjadi 7,4 triliun dollar AS.

Penurunan jumlah populasi dan kekayaan orang tajir tersebut, menurut Wealth-X, akibat meningkatnya ketidakstabilan geopolitik. Kondisi ini menyebabkan hilangnya momentum penciptaan kekayaan.

Secara berurut, AS, China, Jerman, Rusia, dan Inggris menempati lima besar daftar negara terbaik bagi orang kaya. Jumlah triliuner di negara-negara tersebut masing-masing mencapai 620, 249, 129, 100, dan 94 orang.

Swiss, India, dan Hong Kong berada di bawah negara-negara itu dengan jumlah superkaya masing-masing sebanyak 86, 85, dan 72 orang.

Arab Saudi dan Uni Emirat Arab menempati peringkat 9 dan 10 dengan jumlah triliuner 57 dan 52 orang.

Negara tetangga Indonesia, yakni Singapura, menempati peringkat 15 dengan 37 orang maha kaya.

Adapun Indonesia bercokol di urutan ke-22 dengan 22 triliuner, yang total kekayaannya sebanyak 53 miliar dollar AS atau Rp 357 triliun. Kalau dipukul rata, per orang kira-kira memiliki kekayaan Rp 16 triliun.

Indonesia berbagi peringkat dengan Belanda, Australia, dan Chile karena jumlah triliunernya sama, meski total kekayaannya berbeda-beda.

Wah, ternyata di Indonesia Banyak Horang kaya ya, tapi kenapa nggak sebanding dengan jumlah orang miskin ya... malahan masih banyak jumlah pengangguran ... hmmm,,,

Saturday, September 16, 2017

DOWNLOAD PES 2018 demo

Diposting oleh Irsad Novian on Saturday, September 16, 2017 at 9:05 PM

Pro evolution soccer 2018 atau PES18 sudah resmi  di rilis untuk versi console dan PC, Konami juga menyediakan versi Demo yang bisa didownload secara gratiss alias nggak usah bayar... heee..
Kalau biasanya versi demo dikeluarkan sebelum tanggal rilis game diluncurkan beda dengan game sepak bola paling populer di Indonesia ini, mungkin ini salah satu strategi pemasaran Konami agar gamenya lebih laku di pasaran.

Ada perbedaan dari PES18 dibanding versi tahun-tahun sebelumnya yaitu peningkatan dari segi garafik untuk platform PC yang sekarang sudah Next-gen yang setara dengan versi console. Namun peningkatan tersebut tidak membuat semua gamers PC kegirangan, terutama gamers yang memiiki spek PC menengah kebawah. Ahhaaaa... lalu seperti apasih spek PC minimal dan recomend untuk memainkan PES 2018 ini, simak berikut ini:
DOWNLOAD PES 2018 DEMO

System Requirementspek PC untuk main PES 2018

Download pes 2018 demo disini 
DOWNLOAD PES 2018 DEMO

Berikut ini Fitur- Fitur yang terdapat dalam PES 2018 versi demo :
Dalam versi demo PES 2018, kamu dapat memainkan 12 tim (terdiri dari 8 klub dan 4 negara), 2 stadion dan 2 buah mode game. Berikut penjelasan lengkapnya.

Tim - Klub dan Negara
FC BARCELONA
Borussia Dortmund
Liverpool FC
INTER
SC CORINTHIANS PAULISTA
CR Flamengo
CA BOCA JUNIORS
Club Atlético River Plate
COLO COLO
GERMANY
Argentina
BRAZIL

Stadion
Camp Nou
Signal Iduna Park

Mode Game
Exhibition Match
CO-OP Mode

Jadi  apakah PC kamu masih mampu untuk memainkan PES 2018, nah kalau belum ya mau nggak mau harus  upgrade dulu bair lancar jaya  untuk main PES 2018. hee...

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Diposting oleh Irsad Novian at 8:27 PM

“MANTAP JIWA”... pasti kamu tidak asing lagi mendengar jargon itu... kata tersebut sangat populer di  Medsos dan jagat raya ,,, cekile   lebay bangett... kwkwkw, kata tersebuat populer mulai dari tahun 2016 akhir dan semakin membahana di awal tahun 2017.

Tapi dibalik kepopuleran jargon kata Mantap jiwa, apakah kamu tau siapa sosok yang mencetuskan kata2 mutiara tersebut. Nah disini saya akan membahas tentang sosok yang mencetuskan jargon mantap jiwa .

Nama anak muda tersebut adalah Handy Cristian, lalu bagaimana bisa jargon mantap jiwa bisa sangat membahana seperti sekarang ini . Semua itu berawal dari siswa yang duduk di kelas dua SMA di Lumajang tersebut mengunggah foto-foto liburan di  sebuah Musim di akun facebooknya dengan pose mengacungkan jempol, Yang membuat geli yaitu dia mengunakan pose tersebut dengn benda –benda mati yang tidak lazim dari mulai rak botol kosong, tempat  sampah,tiang petunjuk arah sampai rantai kapal dan yang semakin membuat geli yaitu ekspresi wajahnya yang begitu greget...

Tapi sebenarnya kata jargon Mantap jiwa bukan berasal dari pemuda greget ini, melainkan dari para netizen yang mengomentari foto- foto yang menggelikan tersebut dengan kata mantap jiwa. Nah dari situlah awal kepopuleran jargon mantap jiwa.

Berikut ini bukti foto-fotonya dan meme mantap jiwa yang mengeliakan :

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"


Ada- ada saja kelakuan kid jaman now.... heeee...

 
»