Thursday, November 23, 2017

Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"

Diposting oleh Irsad Novian on Thursday, November 23, 2017 at 3:23 PM

Siapa tak kenal dengan brand razer, terutama bagi kamu yang suka ngegame pasti sudah tidak asing lagi dengan merk yang satu ini. Ya memang razer terkenal dengan brand yang terkenal dengan produk- produk mereka yang sangat bergengsi.


Razer Phone dirilis pada (2/11/2017) di sebuah acara di London. Ponsel ini dijual dengan harga 699 dolar AS atau sekitar Rp9,5 juta. Mereka akan segera membuka pre-order dan ponsel ini akan dikirim pertama kali ke Amerika Utara dan Eropa pada 17 November lalu.


Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"

Tapi apa jadinya kalau razer ikut berkecimpung dengan mengeluarkan produk di di smartphone , hmm.. kira –kira seperti apa spek yang ditawarkan oleh razer di smartphonya tersebut ya..

Razer sendiri tidak menyebutkan dengan mendetail fitur gaming apa yang hadir di Razer Phone sehingga perangkat tersebut disebut smartphone gaming.


Yang pasti, Razer Phone memiliki layar dengan refresh rate yang tinggi, yakni mencapai 120 Hz.

Wooow mantep nggak tuh, udah kayak main di monitor gaming aja...  Hingga saat ini, selain Razer Phone, baru ada satu smartphone lain yang punya fitur layar 120 Hz, yakni  ponsel bikinan Sharp. Ada juga RAM jumbo 8 GB.


Razer Luncurkan Smartphone Gaming dengan Spek yang "MENAKUTKAN"
"Anda tidak akan melihat layar yang tearing atau jaggies," kata Eric Lin, Product Manager Razer, sebagaimana KompasTekno rangkum dari Venture Beat, Kamis (2/11/2017).

"Jika Anda sedang membuka situs web, Razer Phone bisa menurunkan tenaga, tetapi jika mulai scrolling, tenaganya akan naik. Ini sangat berguna untuk game," ujar Lin.


Layarnya sendiri berbentang 5,72 inci dengan dukungan resolusi 1440p (2.560 x 1.440). Layar ini dikatakan memiliki color gamut yang lebar dan dilindungi Gorilla Glass 3.

Dari segi hardware, Razer Phone dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 835, RAM 8 GB, dan media penyimpanan 64 GB yang bisa ditingkatkan dengan menggunakan kartu microSD hingga 2 TB.  Razer Phone juga dilengkapi dengan sensor sidik jari untuk memperketat keamanan.


Razer Phone memiliki konfigurasi kamera ganda 12 megapiksel di bagian belakang. Kamera pertama untuk mengambil foto wide, sementara keduanya memiliki kemampuan 2x zoom.
Sedangkan kamera depannya berukuran 8 megapixel.

Dari segi baterai, Razer menggunakan lithium ion sebesar 4.000 mAh. Ada juga kemampuan Quick Charge yang memungkinkan untuk melakukan pengisian daya dengan cepat.

Dari sisi audio, ponsel Razer didukung oleh Speaker Dolby Atmos. Tidak hanya itu, ponsel yang dibuat oleh vendor game ternama tersebut memiliki sertifikasi dari THX sehingga membuat pengalaman bermain game dikatakan lebih baik.


Sistem pada ponsel Razer masih menggunakan Android versi Nougat. Namun, versi ini bisa diupgrade ke Oreo pada awal tahun 2018.


Razer Phone akan tersedia di pasar AS pada 17 November Mendatang.Ponsel ini dibanderol dengan harga 699 dollar AS atau sekitar Rp 9,4 juta. Belum diketahui, akankah ia akan dijual di Indonesia atau tidak.


Gimana apakah kamu tertarik untuk memiliki Samrtphone ini, tapi pastikan dulu duit di kantong kamu sudah cukup ya, heeee mengingat harga smartphone razer ini tadaklah murah harganya. Kamu bisa kunjungi situs resminya disini Razer.






Monday, October 23, 2017

Jasa Download Harga Bersahabat

Diposting oleh Irsad Novian on Monday, October 23, 2017 at 2:24 PM

Bagi agan -agan yang mau download, tp ukuran filenya terlalu besar, jadi males mau download dr pada quota abiss saya menawarkan :
Jasa Download
Game, Film, Lagu, Software, dll...

Soal harga dijamin bersahabat broh...
kalau berminat silahkan chat ( WA/Line) :08127147261 atau pin BBM: DD3E70C9

------------------------------------------------------
Khusus wilayah Palembang ya gan
Termakasih...





Jasa Download Harga Bersahabat


Thursday, October 19, 2017

Fakta Menarik Brand Adidas Yang Wajib Kamu Tahu!

Diposting oleh Irsad Novian on Thursday, October 19, 2017 at 9:04 AM

Siapa yang tak kenal dengan brand yang satu ini, brand yang satu ini sudah sangat terkenal di dunia, apalagi untuk kamu yang hobby dengan dunia olahraga pasti tidak asing lagi dengan brand yang satu ini. Ya, kali ini saya akan membahas tentang fakta menarik tentang brand adidas.  

Adidas, perusahaan sepatu asal Jerman yang sudah berdiri hampir 70 tahun di muka bumi ini. Mungkin kalian pada tahu nih brand sepatu yang satu ini, itu loh yang pernah endorse Pharell William dan Kanye West.



Meskipun persaingan langsung bersaing dengan pesaingnya Nike, Adidas telah berhasil mengumpulkan banyak perhatian pada merek tersebut dengan desain baru dan disempurnakan oleh perancang ternama dunia, yaitu Jeremy Scott, dan pengenalan teknologi ground-breaking dari produk baru seperti Ultra Boost. Ternyata ada beberapa fakta menarik brand adidas ini loh.



  •  ‘Stan Smith’, sneaker Adidas yang paling ikonik, pada awalnya ditujukan untuk diberi nama Robert Haillet, Atlet Tenis ternama Prancis, dan bukan Stanley Smith.

  •  Adidas hampir bangkrut di tahun 90an dikarenakan strategi buruk yang di ambil oleh perusahaan
  •  Meskipun brand ini sering banget dikaitkan dengan Hip Hop, tapi ternyata Adidas memiliki invoasi di dunia basket juga loh. Contohnya adalah Adidas Superstar yang merupakan sepatu basket pertama dengan bahan kulit di bagian atasnya.
  •  Logo Trefoil yang biasa kalian lihat itu tidak cuma tampilan aja loh, tapi ternyata ada makna dibaliknya. Logo tersebut pertama kali diperkenalkan di Olimpiade Munich tahun 1972.
  • Brand ini awalnya tidak dikenal sebagai Adidas, yang merupakan singkatan dari Adi Dassler. Pada tahun 1924 namanya adalah Gebruder Dassler Schuhfabrik. Ngga kebayang kalo disingkat namanya jadi apa.
  •   Perancang Jeremy Scott, yang mempunyai andil dalam merancang desain sepatu Adidas yang bisa dibilang nyentrik banget (Coba Googling “jeremy scott adidas”). Debut awalnya dimulai saat Adidas meluncurkan versi Forum Hi Sneaker.

  •  Kelompok rap ikonik DMC di endorse oleh Adidas setelah tampil di New York Madison Square Garden. Pada saat itu mereka menyanyikan lagu hits “My Adidas”, kelompok rap tersebut menyuruh penonton untuk mengambil salah satu sepatu Adidas mereka dan menahannya di udara. Seorang eksekutif Adidas yang hadir sangat terkesan sehingga mereka menawarkan kesepakatan endorse seharga $ 1 juta langsung di tempat itu. Gila kan?
  • Garis sepatu EQT merek pada awalnya seharusnya berfungsi sebagai simbol status, mirip kayak tampilan sepatu sneaker Jordan saat ini.
  •  Adidas adalah yang pertama memperkenalkan microchip ke dalam desain sepatu kets mereka. Adidas Micropacer adalah salah satu contohnya yang memungkinkan atlet untuk memeriksa jumlah kalori yang mereka bakar dan kecepatannya di antara yang lainnya.
  •  Garis strip yang biasa ada di sepatu Adidas dulunya berfungsi sebagai stabilitas aja loh, bukan untuk desain.
  •   Nike mencoba untuk menghentikan Adidas yang lagi populer – populernya saat itu. Meski berhasil, tapi hakim berpihak kepada Adidas. Sehingga sampai sekarang kalian bisa melihat brand ini ada di toko – toko sepatu, bahkan sampai ada yang KW nya.
  •   Ide lagu “My Adidas” tercipta saat Produser Eksekutif Russel Simons lagi dalam kondisi ‘setengah sadar’, kemudian dia langsung bilang ke grup nya “Bagaimana kalau kita bikin lagu tentang sepatu?”. Rada ngga jelas sih, yaa tapi hal tersebut jadi sejarah sampai sekarang ini.
  •  Adi Dassler dulunya adalah pembuat roti loh, sebelum namanya dikenal sampai sekarang sebagai pencipta brand Adidas.
  • Adidas tidak dikenal sebagai Adidas sampai akhir 1940-an. Nama Adidas baru muncul setelah Dassler dan saudaranya mengalami perselisihan. Dassler memutuskan untuk tetap memakai nama Adidas dan membuat trade mark pada tahun 1949.
  •  Adidas menggugat Payless ShoeSource pada tahun 2008 karena merilis sepasang sepatu kets yang menampilkan 4 garis, bukan 3. Mereka akhirnya meminta ganti rugi sejumlah $305 juta. Fantastis!
  •   Adidas menawarkan pembalap legendaris BMX, Ryan Nyquist dan Dave Mirra menggunakan sepatu sneakers mereka sendiri untuk meningkatkan popularitasnya di antara pembalap BMX.
  •   Adidas adalah perusahaan induk Taylor Made, Rockport dan Reebok.
  •  Michael Jordan, pemain basket terkenal dunia dan 6 kali juara NBA, hampir berkerja sama dengan Adidas sebelum dia menandatangani kontraknya dengan merek sepatu Nike.
  •  Jesse Owens mengenakan sepatu Adidas saat ia memenangkan medali emas di Olimpiade Musim Panas 1936 di Munich. Meskipun sempat diremehkan karena berkulit hitam saat regim Hitler. Owens memberikan ‘tamparan’ dengan memenangkan 4 medali emas menggunakan sepatu asal Jerman. Oww…
  •  ‘Adidas Superstar’, yang pada awalnya ditujukan untuk bola basket, menjadi sangat populer di kalangan pemain skateboard di awal tahun 90an.
  •  Adidas asli awalnya tidak dibuat di Jerman, tapi di Prancis. Mereka juga satu-satunya yang menampilkan Trefoil emas di bagian depan sepatu sneaker.
  •   Adidas menciptakan garis sandinya ‘Adilette’ secara khusus untuk melindungi pemain sepak bola dari hal – hal yang mengganggu seperti kontrak tidak jelas/palsu.
  •  Kolaborasi Adidas dengan Matt Bonner langsung tercipta ketika, si Bonner memposting tweet di Twitter tentang rival nya yaitu New Balance tidak mengirimkan sneaker lagi kepadanya. Jadi, ini adalah kode Bonner yang langsung di gunakan oleh Adidas sebagai peluang untuk mempopulerkan namanya kembali.
  •   Bentuk tali Adidas terinspirasi oleh ban mobil. Aneh..
  •  Sepasang sepatu Adidas ‘Jeans’ diperkenalkan, namun cukup menarik, mereka tidak menampilkan denim apapun. Akan tetapi, mereka hanya membuat sepasang sepatu suede berwarna biru dengan sol karet. Ilusi semata jadinya.
  •  Horst Dassler, putra Adi Dassler, adalah orang yang pertama kali mendekati peraih medali emas Mark Spitz untuk memakai sepatunya.
Setelah bertahun-tahun selau mengekor di belakang si Nike, Adidas perlahan, tapi pasti mendapatkan feedback yang akhirnya dapat kembali mengambil pasar anak muda di Amerika Serikat dan dunia. Merek ini sekarang dikenal dengan desain yang inovatif dan tampaknya akan kembali ke masa-masa jayanya di tahun 1980an.

Jadi yang mana menurut kamu brand mana yang lebih unggul Nike atau Adidas, hmmm... kalau menurut saya semuanya sih bagus tinggal disesuaikan saja sengan selera masing masing...

Sunday, October 8, 2017

Indonesia Masuk 30 Besar Negara Dengan Orang Super Kaya Terbanyak

Diposting oleh Irsad Novian on Sunday, October 8, 2017 at 6:57 PM

Sebuah laporan bertajuk Wealth-X Billionaire Census mencatat ada 2.300-an orang triliuner di dunia pada tahun 2016. Sebagian besar orang super kaya tersebut tinggal di AS, China, Jerman, Rusia, dan Inggris.

CNBC melaporkan, Wealth-X juga merilis daftar negara-negara yang paling banyak memiliki orang berharta miliaran dollar AS atau triliunan rupiah. Yang menarik, Indonesia masuk peringkat 30 besar dalam daftar tersebut.

Indonesia Masuk 30 Besar Negara Dengan Orang Super Kaya Terbanyak

Berdasarkan studi itu, AS merupakan satu-satunya negara di antara 9 besar yang mengalami peningkatan populasi orang super tajir pada 2016.

AS tercatat memiliki 620 orang triliuner dengan total kekayaan mencapai 2,6 triliun dollar AS.

"Peningkatan jumlah kekayaan miliarder di AS disebabkan menguatnya nilai tukar dollar AS dan kuatnya pertumbuhan sektor teknologi," kata Wealth-X seperti dikutip CNBC, Minggu (1/10/2017).

Secara keseluruhan, studi tersebut melaporkan bahwa tahun lalu merupakan tahun yang menantang bagi populasi triliuner global. Jumlah triliuner turun 3,1 persen menjadi 2.397 orang.

Kombinasi kekayaan mereka juga terdampak. Ini dibuktikan dengan penurunan jumlah kekayaan triliuner global sebesar 3,7 persen menjadi 7,4 triliun dollar AS.

Penurunan jumlah populasi dan kekayaan orang tajir tersebut, menurut Wealth-X, akibat meningkatnya ketidakstabilan geopolitik. Kondisi ini menyebabkan hilangnya momentum penciptaan kekayaan.

Secara berurut, AS, China, Jerman, Rusia, dan Inggris menempati lima besar daftar negara terbaik bagi orang kaya. Jumlah triliuner di negara-negara tersebut masing-masing mencapai 620, 249, 129, 100, dan 94 orang.

Swiss, India, dan Hong Kong berada di bawah negara-negara itu dengan jumlah superkaya masing-masing sebanyak 86, 85, dan 72 orang.

Arab Saudi dan Uni Emirat Arab menempati peringkat 9 dan 10 dengan jumlah triliuner 57 dan 52 orang.

Negara tetangga Indonesia, yakni Singapura, menempati peringkat 15 dengan 37 orang maha kaya.

Adapun Indonesia bercokol di urutan ke-22 dengan 22 triliuner, yang total kekayaannya sebanyak 53 miliar dollar AS atau Rp 357 triliun. Kalau dipukul rata, per orang kira-kira memiliki kekayaan Rp 16 triliun.

Indonesia berbagi peringkat dengan Belanda, Australia, dan Chile karena jumlah triliunernya sama, meski total kekayaannya berbeda-beda.

Wah, ternyata di Indonesia Banyak Horang kaya ya, tapi kenapa nggak sebanding dengan jumlah orang miskin ya... malahan masih banyak jumlah pengangguran ... hmmm,,,

Saturday, September 16, 2017

DOWNLOAD PES 2018 demo

Diposting oleh Irsad Novian on Saturday, September 16, 2017 at 9:05 PM

Pro evolution soccer 2018 atau PES18 sudah resmi  di rilis untuk versi console dan PC, Konami juga menyediakan versi Demo yang bisa didownload secara gratiss alias nggak usah bayar... heee..
Kalau biasanya versi demo dikeluarkan sebelum tanggal rilis game diluncurkan beda dengan game sepak bola paling populer di Indonesia ini, mungkin ini salah satu strategi pemasaran Konami agar gamenya lebih laku di pasaran.

Ada perbedaan dari PES18 dibanding versi tahun-tahun sebelumnya yaitu peningkatan dari segi garafik untuk platform PC yang sekarang sudah Next-gen yang setara dengan versi console. Namun peningkatan tersebut tidak membuat semua gamers PC kegirangan, terutama gamers yang memiiki spek PC menengah kebawah. Ahhaaaa... lalu seperti apasih spek PC minimal dan recomend untuk memainkan PES 2018 ini, simak berikut ini:
DOWNLOAD PES 2018 DEMO

System Requirementspek PC untuk main PES 2018

Download pes 2018 demo disini 
DOWNLOAD PES 2018 DEMO

Berikut ini Fitur- Fitur yang terdapat dalam PES 2018 versi demo :
Dalam versi demo PES 2018, kamu dapat memainkan 12 tim (terdiri dari 8 klub dan 4 negara), 2 stadion dan 2 buah mode game. Berikut penjelasan lengkapnya.

Tim - Klub dan Negara
FC BARCELONA
Borussia Dortmund
Liverpool FC
INTER
SC CORINTHIANS PAULISTA
CR Flamengo
CA BOCA JUNIORS
Club Atl├ętico River Plate
COLO COLO
GERMANY
Argentina
BRAZIL

Stadion
Camp Nou
Signal Iduna Park

Mode Game
Exhibition Match
CO-OP Mode

Jadi  apakah PC kamu masih mampu untuk memainkan PES 2018, nah kalau belum ya mau nggak mau harus  upgrade dulu bair lancar jaya  untuk main PES 2018. hee...

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Diposting oleh Irsad Novian at 8:27 PM

“MANTAP JIWA”... pasti kamu tidak asing lagi mendengar jargon itu... kata tersebut sangat populer di  Medsos dan jagat raya ,,, cekile   lebay bangett... kwkwkw, kata tersebuat populer mulai dari tahun 2016 akhir dan semakin membahana di awal tahun 2017.

Tapi dibalik kepopuleran jargon kata Mantap jiwa, apakah kamu tau siapa sosok yang mencetuskan kata2 mutiara tersebut. Nah disini saya akan membahas tentang sosok yang mencetuskan jargon mantap jiwa .

Nama anak muda tersebut adalah Handy Cristian, lalu bagaimana bisa jargon mantap jiwa bisa sangat membahana seperti sekarang ini . Semua itu berawal dari siswa yang duduk di kelas dua SMA di Lumajang tersebut mengunggah foto-foto liburan di  sebuah Musim di akun facebooknya dengan pose mengacungkan jempol, Yang membuat geli yaitu dia mengunakan pose tersebut dengn benda –benda mati yang tidak lazim dari mulai rak botol kosong, tempat  sampah,tiang petunjuk arah sampai rantai kapal dan yang semakin membuat geli yaitu ekspresi wajahnya yang begitu greget...

Tapi sebenarnya kata jargon Mantap jiwa bukan berasal dari pemuda greget ini, melainkan dari para netizen yang mengomentari foto- foto yang menggelikan tersebut dengan kata mantap jiwa. Nah dari situlah awal kepopuleran jargon mantap jiwa.

Berikut ini bukti foto-fotonya dan meme mantap jiwa yang mengeliakan :

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"

Sejarah Jargon "MANTAP JIWA"


Ada- ada saja kelakuan kid jaman now.... heeee...

Thursday, September 7, 2017

Nama - Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

Diposting oleh Irsad Novian on Thursday, September 7, 2017 at 8:48 PM

Ada -ada saja kelakuan orang indonesia, nama warung saja bisa membuat  kamu ngakak dengan tulisan- tulisanya yang menggelitik. Demi memikat pembeli, nama-nama warung ini dirubahnya menjadi nama yang nyeleneh dan unik...

Tapi kalau menurut saya sah- sah saja selama nggak merugikan bagi orang lain, malahan bisa menjadi hiburan bagi yang melihatnya. Hal ini bisa menjadi strategi untuk menggaet pembeli mampir ke warungnya.

Berikut ini Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

wah ini pasti nama kotanya Konoha Gakure
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

zleebbb...
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

 enggak enak kok dijual...?
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

hati hati- kamu bisa masuk bui jika beli es krim ini
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

eh kepleseet...
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

jadi penasaran....
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!
  
 Whattt...
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

Mantap Jiwa... kwkkwkw
Nama-Nama Warung Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak..!

Kalo menurut kamu dari bermacam -macam nama menggelitik diatas yang manakah yang menurutmu paling GREGET....

Tuesday, September 5, 2017

Sejarah Konflik Yang Terjadi di Myanmar

Diposting oleh Irsad Novian on Tuesday, September 5, 2017 at 10:05 PM

Belakangan ini banyak sekali pemberitaan di media massa yang menbahas tentang konflik yang terjadi di Myanmar. Konflik yang terjadi di Myanmar bukan hanya terjadi baru-baru ini saja, tapi sudah lama terjadi sejak zaman kerajaan dulu. Berikut ini Sejarah Konflik Yang Terjadi di Myanmar.


Sejarah Konflik Yang Terjadi di Myanmar

Myanmar, negara yang terletak di jalur persilangan budaya antara India dan Cina, kini sedang menghirup wanginya aroma Demokratisasi. Pasalnya, Partai Liga Nasional untuk Demokrasi yang dipimpin oleh kampiun demokrasi di Myanmar, Aung San Suu Kyi berhasil memenangkan pemilihan umum dengan perolehan suara mayoritas.

Kemenangan ini, kendati tak berhasil menjadikan Aung San Suu Kyi sebagai orang nomor satu di Negeri Seribu Pagoda akibat intervensi dari pihak militer yang menggunakan 'kartu truf' konstitusi, setidaknya cukup untuk mengantarkan orang dekat Aung San Suu Kyi, yang bernama Htin Kyaw sebagai Presiden Myanmar pertama yang terpilih secara Demokratis sejak Jendral Ne Win melancarkan Kudeta Militer pada tahun 1962.

Namun di tengah 'Musim Semi Myanmar' yang sedang semerbak itu, Aung San Suu Kyi sebagai progenitor terciptanya iklim keterbukaan di Myanmar, justru sedang memanen cercaan. Semua itu hanya disebabkan oleh sepotong kalimat sederhana :

“No one told me that I was to be interviewed by a muslim.”

Pernyataan ini terlontar dari mulut Aung San Suu Kyi setelah ia diwawancarai oleh Mishal Husein, jurnalis BBC yang notabene adalah seorang Muslim keturunan Pakistan. Sulit rasanya membayangkan, seorang pejuang Hak Asasi Manusia dan penerima Nobel Perdamaian, menyimpan apriori dalam benaknya akan aliran kepercayaan yang dianut oleh seseorang yang akan menggali informasi dari dirinya.

Segera saja, Emerson Yuntho dan Hamid Basyaib selaku penggiat Hak Asasi Manusia asal Indonesia melayangkan petisi agar Ketua Komite Nobel Norwegia,Thorbjorn Jagland menarik hadiah Nobel Perdamaian yang telah dianugerahkan pada Aung San Suu Kyi. Tuntutan itu lantas diamini oleh khalayak warga digital yang berbondong-bondong menandatangani 'petisi online' tersebut.

Mungkin sikap antipati Aung San Suu Kyi terhadap umat Islam, khususnya etnis minoritas Rohingya yang selama bertahun-tahun dianggap kerikil dalam sepatu oleh Junta Militer Myanmar, merupakan sebab utama kenapa Aung San Suu Kyi selalu menutup erat-erat mulutnya dan mengunci lidahnya ketika berbagai tokoh dari mulai peggiat HAM hingga pemimpin spiritual Tibet, memintanya untuk bersuara terhadap penindasan yang dialami etnis minoritas Rohingya.

Namun apa sesungguhnya salah umat Islam secara umum dan etnis Rohingya secara khususm, sampai-sampai bukan hanya rezim otoriter Myanmar saja yang menganggap mereka sebagai duri dalam daging, namun seorang pejuang kemanusiaan pun juga bersikap sinis terhadap keberadaan serta nasib buruk yang meghantui mereka?

Sekali lagi, kita perlu melihat sejarah, apa yang sesungguhnya terjadi di Myanmar. Zona bara api di bumi Myanmar sendiri, adalah Arakan, wilayah perbatasan antara Bangladesh dan Myanmar.

Bisa dikatakan bahwa wilayah Arakan memiliki posisi yang mirip seperti Cirebon di Provinsi Jawa Barat, meskipun secara historis adalah bagian dari Tanah Pasundan namun secara budaya banyak terpengaruh budaya Jawa.

Ketika masih berbentuk Karesidenan pun, wilayah Cirebon juga memiliki dua bahasa yang digunakan rakyatnya. Penutur bahasa Jawa mendominasi wilayah Kab.Indramayu dan Kab.Cirebon sedangkan penutur Bahasa Sunda mendiami wilayah Kab.Kuningan dan Kab.Majalengka.

Di Myanmar sendiri, perbedaan basis kultural itu tampak dari kondisi faktual dengan adanya dua etnis yang memiliki bahasa dan budaya yang berbeda di wilayah Arakan. Yang pertama, adalah suku Rakhine yang menganut agama Buddha dan mendiami wilayah Arakan Selatan,bahasa yang mereka gunakan adalah Bahasa Arakan, salah satu dialek Bahasa Myanmar yang termasuk rumpun Sino-Tibetan.

Yang Kedua, adalah kelompok pendatang dari wilayah Bengal yang awalnya hanya minoritas kecil pada masa Kerajaan Burma namun bertambah banyak pada masa Penjajahan Inggris, mereka mendominasi wilayah Arakan Utara. Selain beragama Islam, mereka juga berbicara menggunakan dialek Bahasa India Bengali yang termasuk rumpun Indo-Eropa. Mereka inilah yang kelak kita kenal sebagai Rohingya.

Menurut pakar linguistik Jerman sekaligus Menteri Dalam Negeri Kerajaan Prussia, Wilhelm von Humboldt : “pandangan hidup dan budaya masyarakat ditentukan oleh bahasa masyarakat itu sendiri”. Dalam kasus wilayah Arakan, tentu ada disparitas yang sangat besar dalam cara berfikir dan nilai-nilai yang dianut oleh suku Rakhine dan etnis Bengali, apabila dibandingkan dengan suku-suku di Nusantara yang berbicara dalam rumpun bahasa Austronesia. Hal itu disebabkan kedua etnis tersebut berbicara dalam bahasa yang berasal dari rumpun yang sama sekali berlainan walau mereka tinggal di wilayah yang berdekatan.

Selama Myanmar menjadi satu dengan wilayah koloni Inggris di India, Inggris memang berhasil menciptakan situasi damai dengan menghentikan peperangan dan penaklukan diantara kerajaan-kerajaan kecil di wilayah Burma, seperti juga Belanda yang melakukan serupa di Indonesia.

Namun Inggris memantik sumbu prahara baru dengan memobilisasi ribuan Tenaga Kerja India untuk datang dan bekerja di Burma, banyak diantaranya adalah Muslim Bengal. Para Gastarbeiter (pekerja tamu) itu bersaing dengan penduduk lokal dalam hal mencari nafkah sehingga menimbulkan konflik sosial.

Penduduk asli Burma yang dipimpin oleh mantan Tentara Kerajaan serta Kepala Desa mencoba memilih mengangkat melawan penjajah Inggris dan pekerja asal India dengan cara bergerilya di hutan-hutan, tetapi banyak dari mereka yang ditangkap dan dihukum dengan kejam oleh tentara Inggris.

Akhirnya penduduk asli Burma banyak yang memilih untuk meninggalkan desa, sehingga pemerintah Inggris melakukan re-populasi terhadap desa-desa tersebut dengan mengizinkan para pekerja Muslim Bengal untuk menetap disana.

Tindakan Inggris ini, mirip seperti yang mereka lakukan di Palestina dengan memfasilitasi kedatangan Imigran Yahudi dari Eropa Timur, sehingga menimbulkan konflik saling serang yang berawal dari masalah perebutan tempat bermukim dan lapangan pekerjaan dengan penduduk Arab yang telah berabad-abad menetap di Palestina.

Kristalisasi kegeraman rakyat Burma akibat diskriminasi yang dilakukan Inggris membuat timbulnya fenomena yang disebut oleh Hans Kohn dalam karya monumentalnya yang berjudul The Idea of Nationalism: A Study in Its Origins and Background sebagai ethnic nationalism, yaitu sejenis nasionalisme di mana negara memperoleh kebenaran politik dari budaya asal atau etnis sebuah masyarakat. Konsep ini pertama kali muncul setelah Filsuf Jerman, Johann Gottfried von Herder lebih dahulu memperkenalkan konsep Volk (Rakyat).

Pakar Ethnografer Inggris, Anthony D Smith kemudian berpendapat bahwa ethnic nationalism sesungguhnya lebih banyak ditemukan di negara-negara Eropa Timur dan Asia, karena memiliki perbedaan Nature dengan Nasionalisme Eropa Barat yang lebih mengacu atau terikat pada batas-batas teritorial.

Ethnic Nationalism itu semakin meruncing menjadi kekuatan riil pada pada tahun 1930, dengan berdirinya Organisasi Pergerakan Nasional Myanmar yang bernama Dobama Asiayone Movement atau yang lebih dikenal dengan sebutan Thakhin. Organisasi ini sangat mengedepankan keutamaan bahasa, budaya dan kecintaan pada tanah air bangsa Myanmar.

Bagi tokoh-tokoh Thakhin, Bangsa Myanmar adalah Lu-Myo (Ras) yang lebih unggul dan hal tersebut menjadi semacam pembenaran untuk mendisposisikan suku bangsa lain di Myanmar yang dianggap lebih rendah derajatnya, seperti Karen, Shan dan khususnya Muslim Bengal.

Bisa dikatakan, bahwa Thakhin memiliki corak pemikiran yang mirip dengan Partai Nasional-Sosialis (Nazi) di Jerman. Kemiripan itu, mungkin dikarenakan baik bangsa Myanmar ataupun bangsa Jerman sama-sama dikenal sebagai Versp├Ątete Nation (Bangsa yang terlambat terbentuk), dimana bangsa tersebut terfragmentasi menjadi sejumlah kerajaan serta kepangeranan kecil yang bersaing untuk memperebutkan hegemoni selama berabad-abad.

Organisasi Thakhin jugalah yang kelak akan menjadi cikal bakal dari Burma National Army (BNA) yang dipimpin oleh Jendral Aung San, ayah dari Aung San Suu Kyi yang sekarang sedang kita hujani dengan luapan kekecewaan.

Menjelang akhir Perang Dunia II, BNA yang dipimpin oleh Jendral Aung San dan sejumlah organisasi pergerakan lainnya membentuk AFPFL (Anti-Fascist People's Freedom League). Organisasi baru ini bertujuan untuk mengusir Jepang sekaligus mendongkel Pemerintahan Boneka yang dipimpin oleh Ba Maw.

AFPFL menuding Ba Maw sebagai pengkhianat sekaligus kolaborator Jepang. Namun. di saat AFPFL berjuang mengusir Jepang demi mencapai kemerdekaan, masyarakat muslim Bengal di wilayah Arakan malah membentuk Liga Muslim Arakan Utara dan berusaha menjalin relasi dengan Pakistan Movement (Tehrik-e-Pakistan) yang ketika itu dipimpin Mohammad Ali Jinnah dengan tujuan untuk mendirikan Negara Islam Pakistan pasca hengkangnya Inggris dari India.

Liga Muslim Arakan Utara memiliki obsesi agar wilayah Arakan Utara yang dihuni oleh mayoritas Muslim Bengal dapat bergabung dengan Pakistan Timur (sekarang Bangladesh). Akan tetapi Muhammad Ali Jinnah tidak memberikan komitmen formal terhadap aspirasi Muslim Bengal di wilayah Arakan tersebut, karena beliau tidak ingin Negara Pakistan yang akan didirikannya langsung terlibat dalam konflik dua front, di satu sisi dengan India dan di sisi lain dengan negara tetangganya, yang dalam hal ini adalah Myanmar.

Tindakan muslim Bengal di wilayah Arakan jelas merupakan penikaman dari belakang terhadap perjuangan kemerdekaan Myanmar dan membuktikan bahwa sejak awal Muslim Bengal di wilayah Arakan tidak memiliki perasaan senasib sepenanggungan dengan mayoritas rakyat dan pejuang kemerdekaan Myanmar, karena sejak awal mereka memang mengidentifikasikan dirinya sebagai Bangsa Bengal dan bukannya Bangsa Myanmar.

Sebagai konsekuensinya, ketika Jendral Aung San mengadakan Konferensi Panglong pada bulan Februari 1947 untuk mencapai persetujuan mengenai pendirian Negara Myanmar Bersatu dengan etnis-etnis minoritas seperti Shan, Kachin dan Chin; Muslim Bengal tidak menjadi bagian dari kesepakatan konferensi tersebut.

Tiba-tiba, terjadi perubahan angin dalam situasi politik Myanmar, Jendral Aung San yang belum sempat menyaksikan negerinya merdeka dan bersatu, harus tewas akibat diberondong peluru oleh pasukan paramiliter yang di organisir oleh U Saw, politikus Myanmar yang tidak sejalan dengan pemikiran Aung San. Akibatnya, Aung San Suu Kyi pun menjadi seorang Yatim di usianya yang masih belia.

Namun di saat air mata Aung San Suu Kyi belum kering, orang-orang Muslim Bengal di Arakan yang dipimpin oleh Jafar Hussain memanfaatkan kematian Jendral Aung San yang tragis dengan mencetuskan Deklarasi Dobboro Chaung pada tanggal 20 Agustus 1947 sebagai langkah awal berdirinya organisasi separatis yang disebut Mujahid. Kelompok jihad ini memiliki tujuan baru yaitu mendirikan Negara Islam merdeka di wilayah Arakan Utara.

Di saat yang berdekatan, Burma akhirnya memperoleh kemerdekaan dari Inggris pada tahun 1948, Perdana Menteri U Nu yang juga berasal dari AFPFL menyatakan agama Buddha Theravada sebagai agama resmi negara untuk memperkuat identitas negara yang masih muda itu.

U Nu juga berusaha mendepak Burma Muslim Congress (BMC) yang dipimpin seorang Muslim India bernama U Razak, dari keanggotaan AFPFL. Muslim Bengal di Arakan melakukan manouvre selanjutnya dengan mulai menggunakan istilah Rohingya sebagai identitas politik mereka dan menyatakan diri sebagai penduduk asli Arakan dan bukannya keturunan imigran asal Bengal.

Setelah memantapkan diri dengan identitas baru, para Mujahid Rohingya mulai mengobarkan pemberontakan melawan Pemerintah Myanmar. Hanya dalam waktu kurang dari setahun, para Mujahid Rohingya menyapu habis seluruh wilayah Arakan Utara.

Pasukan Pemerintah hanya mampu mempertahankan pelabuhan Akyab. Selama peperangan ini, para Mujahid Rohingya juga menambah kapasistas tempurnya dengan mengundang para sukarelawan baru dari wilayah Pakistan Timur. Pemerintah Myanmar tidak memiliki opsi lain dalam melakukan Counter-Insurgency kecuali mengirimkan lebih banyak pasukan untuk menambah daya gedor guna merontokkan pertahanan Mujahid Rohingya.

Divisi Infanteri Kedua dan Resimen Kachin Kelima dari pasukan Burma bergerak ke wilayah Arakan Utara guna menggempur basis-basis pemberontak sehingga para Mujahid melarikan diri ke hutan, pertempuran pun berubah dari perang kota menjadi perang Gerilya.

Pada tahun 1954, Pemerintah Burma melancarkan Operation Monsoon untuk memecah kekuatan para pemberontak sekaligus mempersempit ruang gerak mereka. Akibatnya, para Mujahid Rohingya harus mengubah taktik dari ofensif menjadi defensif dan hanya berfokus menyelundupkan senjata dari Pakistan Timur.

Pemberontakan Mujahid Rohingya yang berlarut-larut ini, tidak membuat senang elit-elit militer yang dipimpin oleh Jendral Ne Win, seorang Panglima Angkatan Darat keturunan Hakka (sub-etnis Cina yang menjadi asal etnisnya Ahok, Lee Kuan Yew dan Thaksin Sinawatra). Ia menganggap pemerintahan Perdana Menteri U Nu teralu bersikap lunak dan sudah keluar dari ajaran dan garis-garis haluan Thakhin.

Pada tahun 1962, Jenderal Ne Win mengambil inisiatif dengan melakukan kudeta dan mengambil alih komando pemerintahan. Ia langsung melakukan sejumlah operasi militer untuk meredam aksi separatis Rohingya.

Salah satu operasi militer yang ia lancarkan pada tahun 1978 disebut Operation Dragon King, mengubah wilayah Arakan menjadi padang penjagalan dimana 200.000 orang Rohingya mengungsi ke Bangladesh akibat kekerasan dan pembunuhan besar-besaran yang dilakukan secara sistematis.

Pemerintah Bangladesh, yang ketika itu baru melepaskan diri dari Pakistan, menyuarakan protes atas masuknya gelombang pengungsi Rohingya ini, karena akan membebani perekonomian mereka. Setelah PBB turun tangan pada bulan Juli 1978, pemerintah Burma terpaksa menyetujui untuk menerima para imigran Rohingya yang ingin kembali ke Arakan.

Tidak berdaya akibat tekanan internasional, pemerintah Myanmar balas menyiksa etnis Rohingya dengan menerbitkan undang-undang kewarganegaraan baru pada tahun 1982, yang isinya menyatakan bahwa Rohingya bukan warga negara Burma melainkan pendatang dari Bangladesh.

Pengalaman masyarakat Myanmar dalam hubungannya dengan etnis Rohingya yang dianggap sebagai Alien yang dibonceng oleh Penjajah Inggris ke negeri mereka, sesungguhnya dapat dengan mudah dimengerti oleh Bangsa Indonesia.

Bangsa Indonesia pun selama 350 tahun berjibaku melawan penjajah Belanda dan seringkali, timbul konflik komunal antara penduduk Pribumi dengan etnis Tionghoa yang pada masa penjajahan Belanda berada satu level diatas masyarakat Pribumi dalam stratifikasi buatan Pemerintah Kolonial Belanda, serta cukup banyak mendapatkan konsesi serta privielege dalam bisnis maupun perniagaan.

Maka dari itu, kita bisa melihat kenapa masih banyak penduduk Jakarta yang menolak eksistensi Ahok dengan segala cara dan berbagai alasan, terlepas dari track record dan kinerjanya. Begitu juga dengan Aung San Suu Kyi, kendati ia seorang pejuang kemanusiaan, namun sebelum ia memperoleh identitas itu, ia hanyalah putri dari Jendral Aung San yang seorang anggota Thakhin. Itulah mengapa ia terkesan menghindari dari persoalan Rohingya dan timbul apriori dalam dirinya ketika diwawancarai oleh seorang muslim keturunan Pakistan.

Bagi mereka yang menjunjung tinggi HAM, nasionalisme dan batas linguistik maupun teritorial adalah sesuatu yang nihil, karena nature HAM memang tak terikat dengan semua itu. Namun dalam diri Aung San Suu Kyi tidak hanya terdapat dimensi humanisme namun juga terdapat dimensi nasionalisme. Hal inilah yang menyebabkan sulit baginya dan juga bagi orang lain di Myanmar untuk menerima etnis Rohingya dengan segala perbuatan mereka di masa lalu.

Namun, kendati kita bisa memaklumi tindakan dan tutur kata Aung San Suu Kyi karena hal diatas namun hendaknya Aung Sann Suu Kyi dan segenap rakyat serta pemerintah Myanmar membuka mata lebar-lebar bahwa saat ini secara formal kita telah memasuki suatu tatanan “kosmopolitan”—meminjam term Filsuf Jerman, Immanuel Kant—seiring dengan proses globalisasi yang makin intensif dari berbagai penjuru.

Pada masa ini, Demokrasi dan Hak Azazi Manusia menjadi norma dan prasyarat yang tak bisa ditawar-tawar dalam pergaulan antar negara di tataran regional maupun internasional, meski betapa tak sempurna dan menyebalkannya kedua hal diatas bagi sebagian orang sekalipun.

Maka dari itu, seyogyanya orang sekaliber Aung San Suu Kyi setidaknya bisa merangkai dan meramu kata-kata yang normatif, diplomatis dan proporsional demi menjalankan peran sosialnya sebagai Penerima Nobel Perdamaian sekaligus menjaga keseimbangan agar tak teralu menyinggung rakyat dan Junta Militer Myanmar yang awas dan peka terhadap isu-isu sensitif seperti 'Rohingya'.

Namun kembali lagi, Aung San Suu Kyi bukan manusia sempurna. Ia, seperti halnya kita yang mungkin masih belum bisa berdamai dengan masa lalu dalam diri kita sendiri. Namun itulah tantangan para pejuang HAM, berdamai dengan masa lalu sebelum membantu mereka yang kesulitan.

Karena jika tak bisa menolong diri sendiri yang digelayuti oleh perasaan gelisah dan amarah akibat cobaan dari pihak eksternal, fisik serta wajah yang kurang rupawan dan anasir-anasir negatif lainnya yang memenjara jiwa kita, bagaimana bisa menolong orang lain yang kesusahan?

Jadi masih pantaskah Aung Sann Suu Kyi menerima Nobel Perdamaian yang pernah didapatnya?? .. Kalau menurut saya gelar yang didapatnya tak lebih dari sekedar lelucon belaka....!!!

(sumber)

Sunday, September 3, 2017

5 Presiden Yang Tetap Memilih Hidup Sederhana Demi Kesejahteraan Rakyatnya !

Diposting oleh Irsad Novian on Sunday, September 3, 2017 at 10:48 AM

Presiden merukakan pemimpin tertinggi dalang pemerintahan suatu negara dan sebagai orang nomor satu dalam suatu negara maka otomatis mendapatkan fasilitas- fasilitas yang khusus dan gaji tentunya. Pernahkah kamu berfikir berapakah gaji seoerang presiden...?

Jawabanya adalah saya tidak tahu, karena disini saya bukan untuk membahas gaji seorang presiden tapi membahas tentang 5 Presiden Ini Tetap Memilih Hidup Sederhana Demi Kesejahteraan Rakyatnya ! 

Jangan kan Presiden, para pejabat -pejabat Pemerintah yang ada dibawahnya sekelah Gubernur, DPR, dan Para Mentrinya bnyak yang hidup yang glamour, memang sah- sah saja duit juga duit dia tapi asal bukan hasil dari 'nyolong' aja. Tapi alangkah baiknya jika dia lebih memperhatikan kondisi dari rakyatnya, apakah masih banyak yang hidup dibawah garis kemiskinan. Lho ngomong apa sih ini kok sudah kayak Kritikus Politik saja .... kwkwk.

Berikut ini Para Presiden bisa menjadi Teladan karena ia  Tetap Memilih Hidup Sederhana Demi Kesejahteraan Rakyatnya, siapa sajakah dia, simak berikut ini :

Mahmoud Ahmadinejad
Mahmoud Ahmadinejad

Sebelum menjadi presiden, Ahmadinejad pernah menjadi wali kota Teheran, Ibukota Iran. Ahmadinejad remi menduduki kursi presiden pada tahun 2005. Saat itu ia diminta untuk mengumumkan kekayaannya. Ternyata kekayannya hanya satu rumah sederhana seluas 175 meter persegi dan mobil Peugeot putih keluaran tahun 1977. Selain itu, ketika baru menempati jabatannya, ia meminta pembantunya untuk menggulung karpet antik peninggalan Persia di istana negara, beliau meminta pembantunya untuk mengganti karpetnya dengan yang jauh lebih sederhana. Belum seberapa, waktu itu sempat viral di media sosial menunjukkan foto Ahmadineja sedang tertidur pulas di atas karpet yang sederhana dan berselimutkan jaket.

Fernando Lugo
Fernando Lugo

Sebelum menjadi Presiden Paraguay, Lugo mendapat julukan sebagai "pastor kaum papa". Maklum aja, karena sebelum menjadi kandidat presiden, Lugo adalah seorang pastor yang sangat getol membela kaum tertindas. Setelah dilantik menjadi presiden di tahun 2008, Lugo langsung menyatakan bahwa ia tidak akan menerima gajinya sebagai presiden yang berjumah sekitar 4000 USD per bulan. Anggapannya adalah, uang tersebut adalah haknya kaum miskin. Tugas sebagai presiden merupakan pengabdian kepada negara dan rakyatnya. Bahkan sempat beberapa wartawan asing (termasuk Indonesia) berkunjung ke rumahnya dan ikut menyantap hidangan malam yang disiapkan. Mereka cukup dikejutkan dengan menu makanan pada malam itu. Mereka menikmati makanan harian Lugo berupa singkong rebus, nasi putih, salad, dan ikan. Makanan tersebut adalah makanan yang biasa dimakan oleh rakyat biasa di Paraguay. Jabatannya sebagai presiden tidak membuatnya lapar akan makanan-makanan mewah.

Jose "Pepe" Mujica
 Jose "Pepe" Mujica

Jose Mujica adalah salah satu pemimpin Gerakan Pembebasan Nasional Tupamaro. Ia menghabiskan 14 tahun di penjara karena aktivitas gerilya melawan kediktatoran. Semenjak resmi menduduki jabatan sebagai Presiden Uruguay pada Maret 2010, Pepe memilih tinggal di rumahnya di pinggiran Kota Montevideo. Semua pekerjaan rumah dikerjakannya sendiri tanpa seorang pelayan. Selama menjadi presiden beliau juga menyumbangkan 90 persen gajinya untuk menambah anggaran sosial negaranya. Pada tahun 2010, kekayaan pribadinya tak lebih dari 1800 USD atau sekitar Rp 18 juta.

Fidel Castro
Fidel Castro

Fidel Castro adalah salah satu pemimpin Revolusi Kuba tahun 1959. Media sering menggembar-gemborkan bahwa Castro adalah diktator dan hidup dengan bergelimpangan harta. Majalah Forbes bahkan menuding Castro memiliki simpanan 900 juta USD di luar negeri. Padahal kenyataannya adalah Castro hidup sangat sederhana. Ia hanya menerima gaji sebesar 900 peso kurang lebih hanya 36 USD atau sekitar Rp 350 ribu. Bahkan di Indonesia sudah cukup sulit untuk mencari pekerja kasar yang mau dibayar Rp 350 ribu per bulan. Apalagi untuk sekelas pemimpin negara.

Nelson Mandela
Nelson Mandela

Kamu pasti tau dong siapa sih Nelson Mandela? Tokoh dari Afrika Selatan ini suka banget lho pake batik khas Indonesia. Beliau juga adalah pemimpin terkemuka pembebasan Afrika Selatan dari kolonialisme dan politik apartheid. Oleh karena itu Mandela sering disanjung oleh masyarakat dunia. Walaupun begitu, Mandela tetaplah sosok yang sangat sederhana. Begitu menjadi presiden di tahun 1994. Mandela rutin memotong gajinya untuk disumbangkan bagi anggaran sosial. Malahan, ia menyerahkan sepertiga gajinya untuk membantu anak-anak. Duuuuuh, dermawan banget ya.

Pada hakikatnya Pejabat negara yaitu mengabdi untuk kabaikan rakyatnya bukan sebaliknya. Itulah tadi para Presiden yang tetap hidup sederhana  Demi Kesejahteraan Rakyatnya. Semoga bermanfaat.

Friday, September 1, 2017

Cara Memasang Channel Youtube di Blog

Diposting oleh Irsad Novian on Friday, September 1, 2017 at 9:04 PM

Salah satu cara untuk mendapatkn subscribe Youtube yaitu dengan cara mempromosikan channel kamu. Bila kamu mempunyai blog yang sudah lumayan banyak pengunjungnya maka cara ini patut dicoba yaitu Memasang Channel Youtube di Blog Karena akan memudahkan pengunjung untuk subscribe channel kamu.
Caranya sangat mudah, cuma dengan mengcopy code kedalam script HTML di blog. Berikut ini langkah - langkahnya :

  • Pastikan teman-teman sudah punya akun channel youtube.
  • Kunjungi situs ini Subcribe Button
  • Isi kolom “Channel Name or ID” dengan id youtube kamu 
contoh id youtube (copy codenya saja)
  • Copy id Channel Youtubenya disini :
  • Copy code scriptnya lalu pastekan di widget blog kamu, selesai.
jika berhasil maka hasilnya akan seperti ini :

Demikianlah tadi Cara Memasang Channel Youtube di Blog Selamat mencoda dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Postingan Blog

Diposting oleh Irsad Novian at 8:20 PM

Membuat link artikel terkait dibawah postingan postingan akan memudahkan pengunjung blog untuk mencari informasi tentang artikel yang berkaitan. Dengan begitu pengunjung akan membaca satu - persatu informasi yang sedang dicari.

Buat kamu yang ingin mencoba Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Postingan Blog berikut ini Langkah- langkahnya :

1. Pastikan login terlebih dahulu.
2. Pilih menu Template > Edit HML.
3. Backup terlebih dahulu untuk menghindari kesalahan,kemudian centang Expand Widget Templates
4. Kemudian cari kode <data:post.body/> (gunakan CTRL+F untuk memudahkan pencarian)
5. Setelah ketemu lalu perhatikan kode ini biasanya ada tiga bagian,jika memang ada beberapa pilih        saja kode yang kedua atau bisa dicoba satu -persatu.
6. Kemudian letakan script di bawah setelah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'> <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'> <div id='ardi33'/> <script type='text/javascript'> var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;; var maxNumberOfPostsPerLabel = 4; var maxNumberOfLabels = 10; maxNumberOfPostsPerLabel = 100; maxNumberOfLabels = 3; function listEntries10(json) { var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;); var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ? json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel; for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var alturl; for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) { alturl = entry.link[k].href; break; } } var li = document.createElement(&#39;li&#39;); var a = document.createElement(&#39;a&#39;); a.href = alturl; if(a.href!=location.href) { var txt = document.createTextNode(entry.title.$t); a.appendChild(txt); li.appendChild(a); ul.appendChild(li); } } for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) { if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) { var raw = json.feed.link[l].href; var label = raw.substr(homeUrl3.length+13); var k; for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;); var txt = document.createTextNode(label); var h = document.createElement(&#39;b&#39;); h.appendChild(txt); var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;); div1.appendChild(h); div1.appendChild(ul); document.getElementById(&#39;ardi33&#39;).appendChild(div1); } } } function search10(query, label) { var script = document.createElement(&#39;script&#39;); script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39; + label + &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;); script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;); document.documentElement.firstChild.appendChild(script); } var labelArray = new Array(); var numLabel = 0; <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;; var test = 0; for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++) if (labelArray[i] == textLabel) test = 1; if (test == 0) { labelArray.push(textLabel); var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ? labelArray.length : maxNumberOfLabels; if (numLabel &lt; maxLabels) { search10(homeUrl3, textLabel); numLabel++; } } </b:loop> </b:loop> </script> </div> <script type='text/javascript'>RelPost();</script></div> </div> </b:if>

7. Klik save dan lihat hasinya.
Jika berhasih maka akan terlihat seperti ini :

Selamat mencoba...


Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Dengan Gambar di Blog

Diposting oleh Irsad Novian at 7:51 PM

Bagi Kamu yang suka ngeblog pasti suka otak atik tampilan blognya, kamu harus mencoba tutorial blogger satu ini. Yaitu Cara Membuat Widget Artikel Terbaru dengan Gambar di Blog. Tutoral ini akan mengajarkan kepada Anda cara membuat daftar artikel terbaru dengan gambar dan bergerak.
Fungsi dari widget ini adalah memudahkan pengunjung blog untuk menemukan artikel terbaru di blog kamu.

Berikut tampilannya (ditandai dengan kotak warna merah) :


Langkah-langkahnya yaitu :
1. Login ke blog lalu klik Tata Letak > Tambah Widget > pilih HTML/Java Script.
2. Lalu Masukan kode berikut ini :

<style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:377px;}
    #rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;
    background-color:#ffffff;
    border:solid 1px #000000;}
    #rp_plus_img a{color:#00000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;
    text-align:justify;
    -moz-border-radius: 5px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
    var numposts = 5;
    var numchars = 0;
</script>     <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script>     </ul>
<small></small>
<small><a href=" http://ichad14.blogspot.com" target="_blank">News Article</a></small>

*tulisan warna merah di kode di atas ganti dengan alamat blog kamu
3. Klik Save dan selesai.

Gimana gampang dan nggak ribet kan, selamat mencoba.

 
»